2008年4月14日月曜日

かぐら坂 新富寿司 (神楽坂)

神楽坂の新富寿司 (しんとみずし)に行って来ました。

板前は全員若く、しゃきしゃきと動きます。

90代のおばあちゃんも煮付けやおしんこを作っています。

今回は6000円のコースで、いろいろなものを少しずつ食べれました。

・蕗のお通し

・あん肝
・お造り
・毛蟹のボイル
・太刀魚の焼き物
・白海老揚げ物
・きんきの煮付け
・あんこうのフライ
・おしんこ
・寿司
・海老の頭の赤だし
・黒糖プリン

どれも、中の上。

唯一残念だったのは、寿司です。
寿司が出る前の間が飽きるほど空いた。
シャリが軟らかく、ボロボロとこぼれてしまう。
さらに、シャリの酢加減とネタのバランスが合っていない。

まだ成長中の店ということでしょう。

三代目のブログもあります。

神楽坂は
五十番紀の善などよさそうな店がたくさんあり、また行きたいです。

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