神楽坂の新富寿司 (しんとみずし)に行って来ました。
板前は全員若く、しゃきしゃきと動きます。
90代のおばあちゃんも煮付けやおしんこを作っています。
今回は6000円のコースで、いろいろなものを少しずつ食べれました。
・蕗のお通し
・あん肝
・お造り
・毛蟹のボイル
・太刀魚の焼き物
・白海老揚げ物
・きんきの煮付け
・あんこうのフライ
・おしんこ
・寿司
・海老の頭の赤だし
・黒糖プリン
どれも、中の上。
唯一残念だったのは、寿司です。
寿司が出る前の間が飽きるほど空いた。
シャリが軟らかく、ボロボロとこぼれてしまう。
さらに、シャリの酢加減とネタのバランスが合っていない。
まだ成長中の店ということでしょう。
三代目のブログもあります。
神楽坂は五十番、紀の善などよさそうな店がたくさんあり、また行きたいです。
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