東京駅前の丸ビル35階にあるオザミ・トーキョーというフレンチレストランに行ってきました。
6人で個室を利用。
夜景がすばらしい。
シャンパンの後に、8500円のデギュスタシオンコース+グラスワインセット(各料理にグラス2/3のワイン)3500円を注文。
料理もワインもかなりよかったです。
まず、吉田豚がおいしかったです。
埼玉の吉田牧場で作った豚らしいのですが、近頃食べた豚の中で一番。
肉のうまみと脂肪の甘味が詰まっていました。
量が多いかなと思いましたが、ぺろっと食べられました。
ワインも素人では注文しないであろう感じのワインが次々と出てきました。
それぞれの料理にすごく合います。
ソムリエが1つ1つ説明してくれますが、皆話に夢中であまり傾聴しなかったのが申し訳なかったです。
値段は1人17000円ぐらいでした。
ちょっと高いが、場所代もあるのでそんなものでしょうか。
また行ってもいいと思う店でした。
0 件のコメント:
コメントを投稿