2008年6月18日水曜日

新橋の中華料理「四季ボウ坊」で回鍋肉定食


新橋の四季ボウ坊 (シキボウホウ)に行ってきました。

ランチを求めてぶらぶら歩いていて、冷やし中華がテレビに取り上げられたという張り紙を目撃。
冷やし中華もいいなと思い、店に入りました。

カウンターに座ったら、気が変わり回鍋肉(ホイコーロー)定食750円を注文。

給仕は、いかにも中国人というような女性。
カウンターが調理場に接していて、3人の中国人の料理人が調理していました。
カウンターの席は、間隔が狭く、隣りと肩が触れ合うほどです。

回鍋肉は、おいしかったです。
味噌の微妙な甘さがよかったです。

スープはちょっと辛めでした。

男のランチにはよい店だと思います。
昼前に入ったときには、客は数人でしたが、出るときには満席になっていました。

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