千石駅近くの讃岐饂飩 元喜 (さぬきうどん げんき)で夕食を取りました。
近江出身だが、讃岐うどんに魅せられた主人がやっているお店です。
店の規模にしては、店員が多いです。
ランチは並んでいることが多いのですが、夜もそれなりに混んでいます。
一番人気という「エビ餅ぶっかけ(温)」980円にしました。
うどんなのに、待ち時間が長かったのが気になります。
注文の順に作っているようです。
なので、おつまみが先に出てくるということはありません。
平らな皿に、太い麺、餅と海老の天ぷらがのっていて、そこに熱いだし汁をぶっかけます。
腰のある讃岐うどんです。
それなりに美味しく、人気店であるのも納得できます。
また、スタッフはきびきびと動いていて、気持ちよいです。
次は、カレーうどんを食べにゆきたいです。
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