東中野駅から歩いて1分の「割烹 右京」に行ってきました。
4人用の座敷1つ、4人用のテーブル2つ、カウンターがあります。
ご主人は、東京出身ですが、京都市右京区高雄の料理屋さんで修行されたとのことです。
すごく気のいいお兄さんです。
魚料理がメインですが、どれも関西風の味付けで口に合いました。
食べたものは、
・付け出し(煮ダコ)
・刺身三点盛り(マグロ、タイ、いか)
・川海老の唐揚げ
・鶏の唐揚げ
・蛤酒蒸し
・鯛のかしら(焼き)
・菜の花おひたし
飲んだものは、
・ビール
・日本酒(十四代)
中でも驚いたのは、蛤酒蒸し。
こんなぷりぷりの蛤初めて食べました。
値段も非常に良心的。
飲んで食べて、1人4800円でした。
非常に満足!
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