2008年3月28日金曜日

割烹 右京 (東中野)

東中野駅から歩いて1分の「割烹 右京」に行ってきました。
4人用の座敷1つ、
4人用のテーブル2つ、カウンターがあります。

ご主人は、東京出身ですが、京都市右京区高雄の料理屋さんで修行されたとのことです。
すごく気のいいお兄さんです。

魚料理がメインですが、どれも関西風の味付けで口に合いました。

食べたものは、
・付け出し(煮ダコ)
・刺身三点盛り(マグロ、タイ、いか)
・川海老の唐揚げ
・鶏の唐揚げ
蛤酒蒸し
・鯛のかしら(焼き)
・菜の花おひたし

飲んだものは、
・ビール
・日本酒(十四代)

中でも驚いたのは、蛤酒蒸し。
こんなぷりぷりの蛤初めて食べました。

値段も非常に良心的。
飲んで食べて、1人4800円でした。

非常に満足!

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