2009年3月20日金曜日

旬の野菜も美味しい「第二力酒蔵」(中野)

よく行く中野の第二力酒蔵に行ってきました。

鳥の目 虫の目 魚の目: 行きつけの店「第二力酒蔵」(中野)

今日も1階、2階ともに大盛況です。

料理はいつも安定したうまさです。
新鮮な素材と出汁のうまさで、いつ行っても美味しいものが食べられます。

いつも何となくいつも同じものを注文してしまいますが、今回特記すべきものは下記です。
魚だけでなく、旬の野菜のレベルも高いです。

・ タケノコの土佐煮
薄味で、竹の子の甘みが味わえます

・ 春野菜の天ぷら
タラの芽、フキノトウ、タケノコなどの山菜の天ぷらです

・ きんき煮付け
きんきは煮魚によいです
身がぷりぷりで、甘辛い出汁によく合います

・ お茶漬け(たらこ)
お茶でなく、だし汁で作ったお茶漬けです
たらこも立派でした

酒はあまり飲まず、1人あたり5000円ちょっとでした。

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